Как правильно мыть сухофрукты перед употреблением

 

Как правильно мыть сухофрукты перед употреблением 
 
Как правильно мыть сухофрукты перед употреблением

НАДО ЛИ МЫТЬ СУХОФРУКЫ И КАК ЭТО ДЕЛАТЬ
 
Сухофрукты мыть надо! И не просто мыть, сполоснув под водой, а вымачивать. И чем больше сухофрукт высушен и сморщен, тем дольше его надо вымачивать.
 
ЗАЧЕМ ВЫМАЧИВАТЬ СУХОФРУКТЫ
 
Сухофрукт грязный от окружающей среды и рук, через которые он прошел в процессе обработки и доставки до конечного пункта. Во время вымачивания складки сухофрукта расправляются и из них вымывается грязь, иначе грязь останется внутри плода.
Возможно ваш сухофрукт чем-нибудь обработан для сохранности и длительности хранения. Вода убирает практически любую обработку. Например, когда обкуривают серой, она оседает на плодах и простым промыванием ее не смоешь, но во время вымачивания сера поднимается на поверхность воды и сливается потом в раковину, остается максимально чистый плод.
 
 Как правильно мыть сухофрукты перед употреблением

Сухофрукт - это высушенный, лишенный воды фрукт. Убирая воду, мы сохраняем плод на максимум времени. Когда сухофрукт лежит в воде, он набирает воду обратно, напитываясь и становится мягче, мясистей и сочнее. Обычно качественные сухофрукты: изюм, курага, чернослив и другие - очень плотные из-за сушки и отлично вымачиваются. В то же время мягкие сухофрукты, скорее всего, чем то обработаны и при вымачивании превращаются в кашу.
Нашему организму полезнее питаться вымоченными сухофруктами: ЖКТ прекрасно воспринимает более мягкую и готовую к перевариванию пищу в отличие от пищи слишком жесткой.
Во время вымачивания в сухофруктах активизируется максимальное количество полезных веществ.
Вылив грязную воду и замочив плоды еще раз в чистой воде, можно получить очень полезный компот без варки.
 
КАК ВЫМАЧИВАТЬ СУХОФРУКТЫ
 
1) промыть под проточной водой;
2) положить в чашу с чистой теплой водой на 5-30 минут в зависимости от состояния плода: чем он более пыльный и сухой, тем дольше вымачивать.
 
Как правильно мыть сухофрукты перед употреблением 
 
Ветеринарно-санитарный контроль растительных пищевых продуктов ветеринарная служба осуществляет только на рынках. Выполняют эту работу специалисты лабораторий ветсанэкспертизы. Во всех вопросах экспертизы и санитарной оценки они руководствуются действующими Правилами ветеринарно-санитарной экспертизы растительных пищевых продуктов в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы рынков. Растительные пищевые продукты на рынках продают как в свежем виде, так и сушеные.
Заключение о доброкачественности сухофруктов дается на основании органолептического лабораторного исследования, определяют внешний вид, однородность, чистоту, свежесть, запах (а если требуется - и вкус), форму, наличие посторонних примесей, отсутствие механических повреждений, признаков порчи, повреждений вредителями, грибковых и гнилостных поражений.
 
Кокорева Татьяна Владимировна,
заведующий ГЛВСЭ на ООО «Коптевский рынок»
 
Вы можете поделиться данной новостью, если сочли ее интересной
  

Календарь

«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Архив новостей

Ноябрь 2024 (2)
Октябрь 2024 (1)
Август 2024 (2)
Июль 2024 (3)
Июнь 2024 (1)
Май 2024 (6)

Опросы [?]

Оцените работу нашей клиники

Лучшая из тех, к кому обращался!
Неплохая
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравилась

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ В СОЦСЕТЯХ!



Навигация

 

Отзывы и вопросы