Вследствие употребления в пищу рыбной продукции, человек подвержен риску заражения паразитозами. Рыбная продукция может быть инвазирована, однако по внешнему виду не всегда удается установить ее зараженность паразитами. С помощью осмотра и микроскопии можно обнаружить паразитов в рыбной продукции и провести их идентификацию. Исследовательская работа ученицы 10 класса Смирновой Полины, дочери ветеринарного врача подразделения государственной ветеринарной экспертизы Северного и Северно-Западного административного округа города Москвы Смирновой Наталья Станиславовны, расширяет рамки программы общеобразовательной школы. Для участия в Научно-практической Конференции Полина подготовила доклад и презентацию по теме «ОЦЕНКА ЗАРАЖЕННОСТИ РЫБЫ ВОЗБУДИТЕЛЯМИ БИОГЕЛЬМИНТОЗОВ И РАЗРАБОТКА ПРАКТИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО МИНИМИЗАЦИИ ЗАРАЖЕНИЯ ЛЮДЕЙ ЭТИМИ ГЕЛЬМИНТАМИ В ВИДЕ БРОШЮРЫ».